四川大学心理协会“你的笑,是你的保护色”活动成功举办

• 2017年4月7日,由四川大学心理健康教育中心主办,四川大学心理协会和华西精神卫生中心协办的“你的笑,是你的保护色”活动在四川大学江安校区青春广场成功举行。本次活动面向全校学生展开,旨在调研大学生的抑郁症意识与行为。活动当天吸引了很多同学前来参与。

本次活动从三个方面开始展开。一是迷踪寻宝,在摊位获取“藏宝”地图及图标,使用支付宝AR红包领取红包后填写抑郁症相关问卷调查。二是树洞知你心,参与者在工作人员设置的“树洞”中匿名留言。三是吾爱吾友,参与者自行摘取工作人员事先准备好的“标签”并选择粘贴的对象。现场气氛活跃,同学们积极参与活动。

本次活动的成功举行,对抑郁症的预防和治疗方法进行了有效的宣传,让学生群体对抑郁症有更多的了解。同时,在抑郁症越来越普遍的今天,这次活动对促进大学生心理健康发展也有着重要意义。