四川大学花卉协会“植树节活动”

• 2017年3月12日,一年一度的植树节再次来临。为了让校园多一抹绿,让空气多一分清新,让天空多一份湛蓝,为营造美丽川大贡献我们大川学子的一份力量,在经过精心缜密的筹备后,四川大学花卉协会组织了一场盛况空前的植树活动(鼓掌)。参加此次活动的有来自四川大学各个学院的一百多名同学,分为多个小组,在植树节这一天于上午9点在不高山亲手种下了一片腊梅林。

在白石桥等同学们陆陆续续到齐后,首先当然是要进行严肃正经的活动介绍和安全事项介绍。介绍完毕后,参与植树的各小组由协会成员带领到达植树地点,正式开始了这次活动。

动手植树前,花协成员向各组同学详细介绍了腊梅种植的方法和注意事项,再由每组的小组长领取一棵小树苗和植树工具,寻找合适的地点种下他们的腊梅树。

在植树的过程中,各组内组员间分工合作,遇到不懂的地方就由协会干事积极解说(装作大佬)。细雨绵绵,锄声阵阵,现场一片绿化建设的热闹景象。正所谓“男女搭配,干活不累”,同学们齐心协力,很快挖好树坑,再细致地栽上树苗、培土浇水。当然,除了尽心尽力植树外,各小组、学院相互认识或不认识的同学间也展开了友好融洽的交流,大家聊花卉、聊学习生活中的趣事,在劳动中建立起了深厚的革命友谊(单纯脸)。各个小组都成功地种好了小树苗,并为树苗挂上了属于自己小组的、别具特色的logo(此处请脑洞大开)。

活动开展过程中,四川大学环境保护协会的一众小伙伴也积极的加入我们,为校园添加新的绿色而一起努力(手动比心)。花卉协会的所有成员宝宝们也一起种下了自己协会的树苗。

在所有小组完成植树、活动接近尾声之时,花卉协会所有干事积极协助同学们合影留念,并检查确认了树苗种植情况,圆满结束了此次活动。