马克思主义学院大学生思想政治教育研究会成功举办学习“全国高校思想政治工作会议”精

• 2017年3月13日13:00,由马克思主义学院大学生思想政治教育研究会主办的“学习全国高校思想政治工作会议精神论坛”在四川大学江安校区文科楼二区617室顺利开展。

我院第十四届研分会全体成员积极参加了此次论坛。首先,我院第十四届研分会主席张瑾首致辞。她指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话强调了高校培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的根本问题,作为马克思主义学院的同学更要积极领会践行会议精神,顺应潮流、引领风尚。

我院学生中国特色社会主义理论研讨社社长夏嘉认为,作为马克思主义学院的青年学生要积极传播马克思主义科学理论,增强“三个自信”,坚持党的领导,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;青年马克思主义研究会刘达培提出,要运用新媒体新技术使思想政治工作活起来,增强思想政治教育的时代感、吸引力和感染力;政治学研究会周涛认为,我们要正确认识世界和中国发展大势,全面客观认识当代中国、看待外部世界,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;大学生思想政治教育研究会韦志文说道,思想政治工作从根本上说是做人的工作,要努力成为德才兼备、全面发展的人才,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

论坛最后,研分会副主席罗伟志做总结发言。他充分肯定了我院同学领会践行全国思想政治工作会议精神的责任感和使命感;鼓励大家学好专业理论知识,坚持不懈传播马克思主义科学理论;积极传播社会正能量,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;努力为建设全国重点马院做贡献,坚持不懈为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。