工程管理协会四川省建筑设计院研讨会圆满结束

• 日期:2018-04-24        来源:四川大学学术诚信与科学探索网         点击数:

• 工程管理协会四川省建筑设计院研讨会圆满结束

为了深入贯彻党的十九大会议精神,使同学们认识到理论联系实践的重要性,2017年12月29日,由四川大学工程管理协会举办的工工程管理协会四川省建筑设计院研讨会在四川省建筑设计研究院顺利开展。本次参观实习由张欣莉老师组织牵头,工程管理协会2015级、2014级部分学生共同参与学习。本次活动旨在通过参观公司,倾听从业人员的见解与分析,帮助同学将理论知识与社会实践相结合,对自身有进一步的定位。

29日上午,张欣莉老师带领全体同学到达四川省建筑设计研究院与四川省建筑设计院BIM研究中心张凯主任顺利汇合。研究院的张主任与张欣莉老师就BIM方面的问题进行交流,同学们在一旁倾听、学习。协会成员周娜妮同学针对性地从研究背景、选题方向、项目进展、进展阻力四个方面向大家介绍了目前BIM学术研究小组关于BIM建筑设计交易平台的研究状况。张凯主任以目前四川省建筑设计院线上交易平台狮歌威威的设计理念、初衷、目标为主线,结合同学们学术研究过程中的困惑,与同学们进行了分享。

张主任指出目前建筑设计企业正处于人才短缺的困境,因此搭建建筑设计平台来解决人力问题,借鉴国外时薪制的经验,提出从项目的角度招募人才的新形势是平台的一大亮点,张主任认为这种方式在挑战现有薪酬体系的同时,在应对解决建筑设计领域人力冲突方面表现出了它的灵活性。

本次参观实习不仅加强了工程管理专业内部同学们的联系与交流,更加深了同学们对于实践的理解。实地考察与学习不仅是获取知识必不可少的途径,也能为同学们今后在工作中将理论运用于实践打下良好的基础。在今后的学习生活中,更应该时刻谨记理论联系实践,学会走出课堂,不断完善自身能力,为中华民族伟大复兴贡献出自己的那份力量!