• 日期:2018-04-24        来源:四川大学学术诚信与科学探索网         点击数:

• 四川大学网络空间安全协会第三次教学活动——大佬和你闲聊HTTP

2017年12月1日,网络空间安全协会在四川大学江安校区第二基础实验教学楼B108教室成功举办了第二次教学活动。

本次活动嘉宾为龙孟麒学长,在报名本次活动的协会会员到齐之后,龙孟麒学长开始给大家授课。PPT上丰富的内容体现了龙孟麒学长的用心准备,大家专心听着学长对HTTP的讲解。本次授课内容主要是面向大一新生或者对网络安全尚不了解的同学,授课内容的难度比较低,但是有些概念比较晦涩,龙孟麒学长给大家推荐了相关基础知识,鼓励大家加油学习。

本次教学活动,龙孟麒学长不仅讲述了相关知识,还给大家讲述了信息安全研究的大格局。龙孟麒学长提出,我们不仅要注意国际上的安全信息新闻,还要注意时刻遵守中华人民共和国网络安全法。我们在研究相关领域时,还需要注意把握研究限度,要遵守基本的法律,不做违法的事情,不轻易探索危险领域,不损害他人利益。

本次活动举办的非常顺利,龙孟麒学长用通俗又风趣的讲话风格活跃了现场氛围,为大家提供了有效的知识和建议,提高了大家对安全领域的兴趣,增强了大家对学好网络空间安全知识的信心。