Node.js协会Web知识辩论赛圆满举行

• 日期:2018-04-24        来源:四川大学学术诚信与科学探索网         点击数:

• Node.js协会Web知识辩论赛圆满举行

12月15日下午14:40-16:00,四川大学电脑协会在四川大学江安校区综合楼B座204室举办了师生交流会,电脑协会成员和计算机学院刘艳丽老师参加了此次活动。此次活动的目的在于增进老师和同学们之间的交流,让同学们探讨在学习规划方面的设想,以及在老师指导下提出计算机专业同学们未来的发展方向。此次活动取得了圆满成功。

本次座谈会以学生提问、老师解答的方式实现师生间的有效沟通,旨在解决学生学习和生活上的问题。交流期间,刘艳丽老师本着有问必答的原则先是向同学们阐明本次座谈会的意义并鼓动同学们积极发言。同学们刚开始还比较放不开,气氛一直比较沉寂,老师就和同学们谈谈心,聊聊天,气氛慢慢活跃起来。最后在老师的鼓舞下,同学们纷纷站起来大胆地表达自己内心的想法,提出自己的疑问。而对于同学们提出的疑问,老师都很耐心地进行了回答,并提供了一些个人看法。内容由浅入深,主要可分为三大部分:一是关于学习规划方面老师对同学提出的建议;二是关于计算机专业发展方向的几点疑惑;三是关于大学的学习方法及技巧。交流会的最后环节,是由老师对整个交流会进行总结并提出一些建议,以及分享一些大学学习生活上的经验和感悟。由于天气的严寒,交流会并没有让所有人都有机会能够表达自己的观点,但同学们都受益匪浅。最后,电脑协会师生交流会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。老师和同学们一起合影留念。

此次活动为同学与老师们提供了一个交流的机会,使得同学们在学习生活方面遇到的问题得到了一定的解决,同时为同学们未来的学习规划指明了方向。此次师生交流会也是老师与同学之间相互交流的一个桥梁,加深了同学与老师之间的情感,增强了社团凝集力。相信在未来的工作中,社团成员定能够继续携手奋进,为电脑协会这个大家庭谱写崭新的篇章。

老师演讲

同学们认真倾听