俄罗斯下诺夫哥罗德国立技术大学代表团来访

• 日期:2018-12-05        来源:http://www.scu.edu.cn/         点击数:

12月4日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立技术大学校长德米特里耶夫•谢尔盖•米哈伊洛维奇、第一副校长舍利亚耶夫•米哈伊尔•维萨里昂诺维奇一行6人来校访问,李言荣校长在望江校区会见了客人一行,学校国际处、外国语学院、国际关系学院有关负责人参加会见。

在会见中,李言荣代表学校对德米特里耶夫•谢尔盖•米哈伊洛维奇一行来访表示欢迎。他指出,中俄“长江—伏尔加河”高校联盟对促进两国人文交流、拓展中俄高校国际合作有着重要影响。川大将国际化作为推进世界一流大学建设的重要举措之一,与俄罗斯多所知名高校有着良好的合作关系,同时启动了“大川视界”大学生海外访学计划,以此来开拓学生的国际视野,东欧沿线国家高校也是学生的重要选择之一。李言荣强调,下诺夫哥罗德国立技术大学是一所俄罗斯乃至欧洲知名的高等学府,学科专业与川大有着相关性。作为中俄“长江—伏尔加河”高校联盟的中方牵头高校,川大愿意与联盟俄方牵头单位下诺夫哥罗德国立技术大学进一步加强沟通协作,围绕“一带一路”建设、中俄关系、人文交流、人才培养、科学研究等方面开展更为深入的务实合作。

德米特里耶夫•谢尔盖•米哈伊洛维奇对第三次来川大访问表示荣幸,对我校的热情接待表示感谢。他指出,“长江—伏尔加河”高校联盟是“长江—伏尔加河”合作机制的重要组成部分,是两国外交部和教育部倡导成立的唯一一个多元化的高校联盟,开启了中俄两国教育合作和人文交流的新模式。他表示,下诺夫哥罗德国立技术大学高度重视与四川大学的合作与交流,希望两校在人才培养、核科学研究等方面开展更为深入的合作,双方携手筹备好明年在俄罗斯举办的第二届中俄“长江—伏尔加河”高校联盟论坛,共同为促进两国教育和文化交流做出新的贡献。

下诺夫哥罗德国立技术大学简介:

下诺夫哥罗德国立技术大学成立于1917年,是俄罗斯教育部确立的33所地方支柱高校之一,是一所集传统与创新于一体的学校,同时也是中俄“长江—伏尔加河”高校联盟俄方牵头高校。学校由7个学院组成,在校教职工共计1100余人,其中88%教职工承担直接教学任务。学校已与众多国际著名科研院所与企业建立合作关系,如中国核动力研究院,克罗尔布列姆斯(匈牙利),MSC Software GMbH (德国),LIMO GmbH (德国),和RDW(荷兰)等。