人力资源与社会保障研习社

• 人力资源与社会保障研习社是针对于中国当前社会保障体系及与之相关联的人力资源成立的学术交流社团,旨在面向所有对“人力资源”、“社会保障”感兴趣的同学开展各项学术交流活动,包括各类学术讲座、人力资源或社会保障相关话题的学习沙龙、素质拓展活动等,以拓宽学生视野,了解国内外当下社会保障及相关联的人力资源的发展情况,提高学生的学术能力。

社团挂靠在公共管理学院,有劳动与社会保障专业的众多专业老师的指导,可以为社团同学提供专业的学术指导和优秀学者资源的联络协助。

社团邀请到中国社科院世界社会保障中心主任郑秉文教授在望江干部培训基地开展了主题为“中国社会保障改革的瓶颈与前途——国际比较的角度”的专题讲座。

社团在开展学术沙龙