天健文史社

• 天健文史社是四川大学历史文化学院的语言类社团及四川大学首批学术社团之一,旨在为史学入门者提供一个互动交流的优质平台,并力图营造理性、积极的学术氛围。天健的主要活动方式为邀名师进行讲座及读书分享茶话会,使参与者通过不断的学习、交流来接受学术训练,培养对史学的热情。天行健君子以自强不息,天健人以理性的热情关注历史与现实,弘扬最本质的人文精神与人文关怀,我们希望每位同学能因天健而更加接近历史的殿堂,能因天健发现历史的精彩与端庄,能在天健找到在浩瀚历史中上下求索时一路同行的伙伴,相互鼓励陪伴,体味历史带给我们的世界。