远志药社

• 远志药社,由华西药学院同学创办,成立于2011年。

药社成立初,创建人希望通过社团的形式向药学院乃至全校普及药物知识、并通过举办有关药的活动丰富同学们的课外生活。

2012年初,经负责人讨论,药社转型为学术型社团。转型之初,药社集合原班人马展开了读书讨论会,作为进入新一阶段的里程碑。随后,药社成功举办“药站到底”活动,以比赛形式向参赛同学普及相关知识,并扩大了影响力。

作为转型初期的社团,我们定下今后的目标:主要面向中年级同学稍加扩大社团规模,以学术探讨为内部主要活动,积极与老师沟通,帮同学们尽早进入实验室了解学习,提高专业素质。对外则定期举办活动,以向同学们普及相关知识。