应用物理协会

• 四川大学物理学院应用物理协会成立于2012年5月。社团致力于通过培养会员一定的技能(如:模拟,计算,仿真),来加深会员对物理专业知识的理解以及提高会员运用物理知识解决实际问题的能力。社团宗旨为“学以致用”。社团成立至今,已形成比较成熟的项目团队有:嵌入式系统设计小组,MATLAB学习应用小组和WEB设计小组。

一年来,协会组织多项较为成功的活动。三次跨年级交流活动,帮助低年级同学更好的了解专业学习以及今后发展方向。协会各小组定期交流活动,不仅提高了我们的专业技能而且加强了团队间的协作。除此之外,协会还获得两项四川大学学术性社团的专题立项,并较好的完成。

虽然应用物理协会是一个年轻的学术型社团,但它充满生机与活力。社团同学积极参与协会活动为协会的发展积极贡献着力量。在今后的协会发展中,协会将以学习小组为基础,以项目为依托,通过小组对既定项目的完成从而提升小组成员自身能力。作为会长,我相信四川大学应用物理协会在会员的共同努力下定会蓬勃发展,更好的服务同学。