青年马克思主义研究会

• 四川大学青年马克思主义研究会以学校研究生为主体,以马克思主义理论学术研讨和社会实践为主要内容,以“追求卓越、服务他人、完善自我”为工作理念,长期开展学术交流活动。

青年马克思主义研究会坚持“一、二、三、四、五”的工作方法:

一条主线,即以学习、研究、宣传和实践马克思主义理论为工作主线;

两个结合,即丰富多样的活动形式与明确的思想主题相结合、理论学习与实践活动相结合;

三个重点,即提高理论学习的深度、继续扩大参与的范围、培养理论学习的兴趣;

四个途径,即讲座、论坛、会刊、网络阵地;

五个要求,即工作的开展要有计划、有深度、有影响、有时效、有成果。建立了比较完善的理论学习机制。