“求索——社会发展与公共政策研究协会”

• 我们求索——社会发展与公共政策研究协会的宗旨在于研究社会发展动向,发挥专业特长,以独特的视角和专业的眼光解读国计民生。研究国家政策,分析应对方略,充分发挥学生的创造性思维,把国家实事和专业知识相结合。

本社团执组织机构由指导教师、驻会教师、会长、副会长、活动部、文宣部、人力部组成。权责明确,各司其职,共同推动社团走向规范化,制度化。活动形式主要为学术探究,学术论坛,学术沙龙,学术辩论,学术论文以及学术年度汇编。活动形式多种多样,可以将课堂上的专业知识与国家问题相结合,让社会走进课堂,在课堂放眼社会。

发展目标:

首先,本社团作为学术类的社团,理当会提高社团成员在专业方面的学术知识,以及更加宽泛和深入的理论指导。并且可以发挥成员们专业特长,以独特的视角和专业的眼光解读国计民生。研究国家政策,分析应对方略,充分发挥学生的创造性思维,把国家实事和专业知识相结合。提高成员的学术综合能力和更强的思辨力。

社团的发展方向:本社团是一个致力于引领学生尤其是对公共政策感兴趣的同学通过搜集各方政策和消息,研究其背景和内涵,进而了解国家发展和社会情况的学术型社团。所以我们致力于对学术上更深入层次的探讨,可以为“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和“三大计划”等项目做知识的积累。我们的指导教师和常驻教师都是该领域的知名导师,尤其是我们的指导教师是著名的姜晓萍院长,他们可以从更专业的学术角度帮助我们提高对理论知识更深入的了解。

指导教师:姜晓萍,女,重庆人,汉族,中共党员,管理学博士。四川大学公共管理学院院长、教授,博士生导师。四川大学成都科学发展研究院院长,四川大学全国干部教育培训基地常务副主任,享受国务院政府特殊津贴专家、全国MPA教学指导委员会委员、中国政府绩效管理研究会副秘书长、四川省学术带头人、四川省突出贡献专家、四川省杰出创新人才、四川省教学名师、成都市政协委员、四川省行政管理学会副会长、四川省人才工作专家顾问组专家、成都市人民政府顾问、成都市科技顾问团顾问,成都市重大行政决策咨询专家。四川大学MPA教学指导委员会主任,四川大学管理学学位评定分委会副主任,四川大学社会发展与社会风险控制研究中心(四川省社会科学重点研究基地)主任。四川大学地方政府创新中心主任,四川大学“985工程”“社会公平与公共危机控制研究”创新基地研究方向负责人。