防艾协会

• 防艾协会

大学生防治艾滋病协会(防艾协会)是依托四川大学华西公共卫生学院健康教育教研室发展起来的一个协会,前身是“艾滋病网络小组”,协会现定位为培养高素质以及具有专业知识的志愿者,为青少年,特别是大学生提高防治艾滋病的意识和相关知识(知识及相关认知)做努力。

协会成立于2004年,经过不断发展壮大,建立、完善了组织机构以及协会章程,成为了一个主要面向在校大学生,以防艾宣传以及健康教育为主要任务的协会。自04年成立以来,协会在校内定期开展了多次“同伴教育——防艾宣传”活动,取得了良好的效果;在每年的“121”防艾宣传活动中,协会也起到了先锋带头作用;除此之外,协会还积极地与校外机构取得联系、开展合作,在校外成功开展了如防艾宣传系列活动之“征集微笑,传递温暖——社区行”等面向社会的防艾宣传活动。