法学院赛队在第五届“公安杯”全国大学生模拟法庭竞赛中夺冠

• 法学院赛队在第五届“公安杯”全国大学生模拟法庭竞赛中夺冠

2017年6月3日-4日,第五届“公安杯”全国大学生模拟法庭竞赛在中国人民公安大学木樨地校区举办。此次竞赛由“十一五”国家级法学实验教学示范中心联席会主办,中国人民公安大学承办,来自中国人民公安大学、中国政法大学、中央财经大学、中山大学、华东政法大学、西南政法大学、中央民族大学、西北政法大学、中南财经政法大学、辽宁大学、黑龙江大学、湘潭大学等二十所学校参赛队的300余名选手参加了竞赛。

我校法学院接受中国人民公安大学的邀请,经过选拔,决定派出2015级顾昂、李瑞雪、唐昱瑾、严若冰、高西雅、郭力瑄,2014级郑童心,2013级刘亦峰共计8人参加本次比赛。本次比赛全程由法学院实践中心主任傅江老师及诉讼法教研室主任刘海蓉老师指导,在比赛准备期间也得到了法学院团委书记龙黎明老师在各项事务方面的大力支持。

在竞赛过程中,法学院赛队先后与华东政法大学、黑龙江大学、西北大学、西南政法大学进行精彩较量,最终法学院不负众望,拔得头筹,获得本次模拟法庭竞赛一等奖,是我校法学院参加全国大学生模拟法庭竞赛获得的最好成绩!除此之外,在本次竞赛中,法学院刘海蓉老师荣获“最佳指导教师”称号,法学院参赛队员顾昂、郑童心荣获“优秀辩手奖”。