生科棋牌 重在参与

• 生科棋牌 重在参与

青梅煮酒论英雄,6月3日,在江安校区体育馆,举办了由棋牌协会承办的第一届棋牌比赛。我生命科学学院报名参加了中国象棋和三国杀两项比赛。其中,中国象棋出战三人,三国杀出战两人,迎战各学院的高手,斗智斗勇,决战紫禁之巅。

上午九点整,经过一系列的准备工作以及在棋协会长适当的讲解宣传后,比赛于9:15正式开始。

比赛中,选手们个个沉着应战,高手辈出,不让对方有机可乘。牌场纵横间,各参赛选手犹如沙场点兵。谈笑风生中,他们个个胸有成竹。赛场如战场,比赛在如火如荼地进行着,一声声“杀”如棋子落盘,掷地有声。选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局。象棋奇妙的步法构思,三国杀的谋略智慧,让我们领略到了棋牌游戏的独特魅力和选手们强劲的实力,战败的选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也好不骄傲,一句“承让”之后便与对手继续虚心切磋交流。

经过了一上午的激烈角逐,虽然最后我生命科学学院的中象以及三国杀的参赛选手都未能成功晋级,但已经很不错了。比赛重在参与,结果不是必然的,每个人能够享受比赛的过程就好。

本次校级棋牌比赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。虽然我生命科学学院未能成功晋级,但大家也收获了很多。