四川大学“逐梦青春”学生社团文化节之理论学习周顺利举办

• 四川大学“逐梦青春”学生社团文化节之理论学习周顺利举办

初夏的五月,四川大学到处洋溢着青春的蓬勃与朝气。为展现我校良好的学术氛围和精神风貌,帮助广大川大学子感受新知、掌握新知、实践新知,2017年5月14日,四川大学“逐梦青春”学生社团文化节主题理论学习周在江安校区顺利举办。本次活动由共青团四川大学委员会主办,四川大学学生社团联合会和理论学习类社团承办,活动从5月14日至5月20日为期一周。

5月14日,四川大学校史文化协会举办的校史知识竞赛初赛在综合楼B407、408、404教室顺利开展,此次知识竞赛让川大学子了解母校发展历史以及深厚的文化积淀,鼓励学生将爱校精神落实行动;不仅培养了学生的名校自信和自豪感,同时增强了川大学子的团队凝聚力。

5月14日,行知协会举办的“聚力公益”分享会圆满结束。协会的成员分享了各自的支教经历,总结了支教过程中所需的经验,同时也增进了协会成员的责任心和对于支教活动的信心,更加深刻地了解支教的意义和志愿活动的担当与责任,为暑期支教活动的开展奠定了良好的基础。

5月15日,四川大学心理协会“沐心杯—心理知识训练营”正式拉开帷幕并在青春广场开始了摆摊宣传接受报名。活动以竞赛的形式向同学们提供心理学相关问题和典型性案例,进行思维的碰撞和科普的宣传。同学们积极参与,热情高涨,通过此次机会能够更加深入了解心理学和相关知识。目前,摆摊宣传仍在继续,欢迎大家积极报名,也期待同学们的精彩表现。

校史文化协会、行知协会和心理协会活动的顺利进行为理论学习周提供了一个良好的开始。主题文化周之理论学习周的开展不仅丰富了川大学习的课余生活,多样的活动帮助大家了解多样的理论知识,提高综合素质,同时在学校内营造热爱学习、勤于钻研的氛围,让积极向上的社团文化更加深入人心。