灾后重建与管理学院学生社团工作研讨会顺利举办

• 灾后重建与管理学院学生社团工作研讨会顺利举办

为了提升学生社团工作的科学化水平,推动学生社团持续发挥积极的育人成效,2017年5月4日15时灾后重建与管理学院在学院C312会议室举行了学生社团工作研讨会,学生社团指导教师灾害医学系主任李浩副研究员、灾害教育研究中心田兵伟博士,学院社团工作助理王玉滨同学,灾害医学科学研究会、众志者协会、防灾教育创新研究协会、服务学习研究会、义梦协会、空间信息技术协会、应急救援学会以及灾害新闻报道研究会等学院8个社团的学生代表参加了此次会议。

会议期间,社团学生代表介绍了社团的基本情况并做上学期工作总结,分享了未来的社团建设规划和工作计划,以及社团活动中的经验和困难。田兵伟老师对社团发展提出工作要求和建议,使各社团的建设规划和工作计划更清晰更具可操作性。田兵伟老师强调,川大建设世界一流大学,必须深入实施人才强校战略,学生是学校人才强校战略的重要组成部分,学院社团学生骨干要有使命感,要带领社团发挥平台作用,主动与指导教师互动,提升工作实效,尤其是学院的学术社团,要本着“学术性”原则,注重学术研究能力的训练,不断提升学生成员的科研素养,争取每年都有多样化成果,也为学校培育一流人才和推进“双一流”建设做贡献。

长期以来,学院执行院长顾林生教授关心和支持学生社团的发展,每月多次现场参与学生社团的创新活动和实践,他也勉励社团同学们高度重视社团在专业能力、情操、团队协作、包容心、上进心等方面的全人培养的平台作用,各社团的负责人要支持社团骨干、带动社团成员做好团队建设,各社团学生要处理好基本的学习任务与社团活动实践的安排。