四川大学机器人足球协会带领树德中学博瑞实验学校学生领略机器人风采活动圆满结束​

• 日期:2018-04-24        来源:四川大学学术诚信与科学探索网         点击数:

• 四川大学机器人足球协会带领树德中学博瑞实验学校学生领略机器人风采活动圆满结束

2017年12月24日,机器人足球协会会长,副会长,部长以及干事们带领树德中学博瑞实验学校的学生们以及家长在极客邦和几个工坊参观并了解了关于机器人的一些知识。

上午十点,机器人足球协会的成员在东南门接到了来参观工坊的树德中学的学生们和家长。按照事先安排好的分组,树德中学的学生被分成三个中队,分别由孟金鑫,罗天依,陈波作为中队长带队游览四川大学。中队长们向这些学生介绍了关于四川大学的建筑以及历史方面的知识,以此来增进学生们对四川大学的了解。上午十一点,树德中学的学生们集中在极客邦和家长一起听副会长王涛介绍机器人的相关知识,学生们认真倾听,对机器人表现出了极大的热情。

中午十一点四十,学生和家长在会长王铭敏的带领下一起来到了四川大学的馨苑餐厅,大家共同进餐。在午餐时间,学生与家长不仅仅感受到了四川大学的独特风味,也增进了彼此之间的交流。下午十二点二十,学生与家长重新回到了极客邦,小队长和中队长一同带领树德中学的学生们亲身体验各种先进的机器人和先进的技术,比如操作阿尔法机器人跳舞、做俯卧撑;和NOA机器人对话;操作航模以及亲身感受5V5。在这些活动中,学生们表现出了极大的热情,争先恐后的投入到学习中。最后是有奖竞猜环节,会长和其他部长提出问题,学生们利用活动中学到的知识去回答,在这个环节,树德中学的学生们表现出了惊人的记忆力与观察力,正确率极高。游戏之后,这次活动步入了尾声,中队长负责将学生和家长送回校车的地方以返回学校。

这次的活动相信对这些尚且年幼的小学生们有着很大的影响,相信在他们的心中一定打开了一扇通往科技的大门。