2017年12月29日四川大学Robomaster机器人协会四川大学附属小学课外

• 日期:2018-04-24        来源:四川大学学术诚信与科学探索网         点击数:

• 四川大学Robomaster机器人协会四川大学附属小学课外活动之机器人展示成功举办

2017年12月29日上午8:00, “四川大学附属小学课外活动之机器人展示”活动在四川大学附属小学成功举办,本次活动由RoboMaster机器人协会主办,活动旨在提升四川大学附属小学同学们对科学的兴趣,激发同学们的创新思维。

本次活动一共分为三个部分,分别是李应林学长向同学们讲解关于机器人的基本知识、协会学长对机器人进行控制和同学们自由观看和控制机器人。

首先李应林学长就机器人的主要构成部分向同学进行了介绍,并且言语十分幽默风趣,这极大的激发了同学们的学习兴趣,同学们都十分认真地听完了学长的讲解,还不时向学长提问,李应林学长也耐心地回答了同学们的问题。

(注:李应林学长正在介绍机器人)

随后就到了实际操作机器人的环节,学长们演示后,同学们都争先恐后地想去亲身体验,同学们开始操作时都遇到了许多苦难,在学长们的耐心帮助下,都成功地操控机器人去完成一些运动指令。

(注:同学们正在体验操控机器人)

相信同学们在经历这次活动后,一定收获颇丰,愿他们在日后的学习生活中,能够坚定对科学的热爱,为祖国的未来贡献出自己的力量。