• 日期:2018-04-24        来源:四川大学学术诚信与科学探索网         点击数:

• 四川大学艺术学院插画艺术研究协会成都画院画家卢贞老师指导人物素描写生

2017年12月4日,于上午9时,卢贞老师前来本社团的学生指导素描。首先卢老师先为大家介绍了基本的关于素描的相关知识,如铅笔的软硬用法以及作画步骤。期间卢老师还耐心的给大家欣赏一些艺术历史上大师的画作,希望社团的同学们能够借鉴。

在一番大概的介绍之后,卢老师便提出“嘴上功夫不如手上功夫”,希望大家根据基本知识自由进行创作。

第五次1.jpg

卢老师为大家介绍相关素描知识

在社团成员们作画期间,卢老师也十分耐心的一个一个同学进行指导,认真的提出建议,然后指出相关缺点。

第五次3.jpg

卢老师为大家指导评讲、画作

当社团成员们完成画作之后,卢老师则将所有成员的作品放在一起,总结到:“这次虽然是第一次尝试,但是我看出了同学们的认真和热爱,希望以后大家会更加热爱艺术。”