张永丽老师见面会暨成员见面交流会

• 日期:2018-04-24        来源:四川大学学术诚信与科学探索网         点击数:

• 张永丽老师见面会暨成员见面交流会

2017年12月8日下午,建筑与环境学院水之韵学术性社团邀请了给排水专业学科带头人张永丽老师,成功举办了一次交流见面会。整个见面会中张老师与同学们悉心交流,同学们积极提问,现场气氛轻松愉快。

0 (2).jpg

见面会上,张老师对学社的成员们在生活和学习上表达了亲切的慰问,鼓励大家在完成课程基础上积极投身于行业热点问题的探究。比如,有关水处理技术中污泥的处理方式,张老师提到,我国大部分污泥去向还是填埋和焚烧,对于污泥的可持续化利用还需要新一代的创新与研究;张老师还给同学们介绍了生态园林的建设在利用湿地景观改善水质的方法,利用例如美人蕉等植物建立湿地再生水厂,可以达到出厂水水质为III类水的优质效果。

0.jpg

张老师同时还给同学们提出了一些希冀与社团活动建设性意见,鼓励大家多看文章捕捉行业前沿要点。谈到“集成创新”时,张老师强调我们应该注意整合各学科优势,从各方面提升自己的专业素养,掌握土木、化学、生物、计算机等知识。并且,在国家将环境问题作为重点工作对象、发布“水十条”等相关文件时,作为给排水专业的同学应积极关注,作为学术性社团的一员,更应意识到本专业在水的社会良性循环中的作用以及环境可持续发展的重要性。

0.jpg

相信在与张老师的交流中,同学们都对自己的专业有了更全面的认识与了解,也相信水之韵社团的成员们——我们给排水人——能在未来的学习生活中找到自己的方向和目标,并为之不懈努力。