【经济学院】Do You Like My Parents? Intergenerational Marital Sorting: Evidence from a Field Experiment(你喜欢我的父母吗?代际婚姻排序)

• 日期:2022-06-23        来源:四川大学         点击数:

讲座信息

时间:2022年6月24日 12:30-14:00

地点:四川大学望江校区经济学院四楼咖啡厅

主讲人:邓卫广。湖南大学经济与贸易学院副教授,湖南大学岳麓学者,湖南大学民建经贸研究院研究员,民建湖南大学委员会委员。本科硕士毕业于中山大学,2014年博士毕业于香港中文大学经济系。主要研究兴趣是劳动经济学、行为实验经济学、文化经济学、公司治理。近年在Journal of Population Economics、China Economic Review,《经济研究》、《经济学》季刊、《经济科学》、《劳动经济研究》等SSCI和CSSCI权威期刊发表多篇学术论文,出版著作《中国大学生成长行为调查报告》。担任Journal of Development Economics, Journal of Population Economics, Journal of Comparative Economics, China Economic Review, Economic Modeling,《经济学》季刊,经济科学等SSCI、CSSCI期刊匿名审稿人。

主办:经济学院